08.07.2014 в 23:56
Пишет oni-fukucho:часть 2
продолжение поста про азиатские вегетерианские продукты
Нард (аралия) (うど/山うど - надо/ямаудо) - Нард - средство от конвульсий, воспаления, кроме того оно противогрибковое средство. Он хорош для пищеварения и против вздутия живота. Считается, что он способствует хорошему функционированию печени. Из нарда делают рутбир, добавляют его к вареным на пару овощам и в карри. Перед потреблением в пищу надо очистить внешнюю кожицу, хорошо промыть и порубить на кусочки.
читать дальше
Таро (里芋 - сатоимо) Таро богат клетчаткой, в нем мало соды и нет холестерина. В нем высоко содержание витаминов C, E, и B6. В нем много минералов, особенно калия и марганца. Таро можно использовать в качестве замены для картофеля и других корнеплодов. Перед едой надо удалять шкурку. До готовности к потреблению он очень осклизлый, поэтому надо резать таро аккуратно - чтобы не порезаться. Считается, что сырым таро есть опасно - но японцы часто его именно в таком виде и потребляют. Они трут его на терке до образования кашицы. Подают сырой таро с васаби и соевым соусом. Еще его добавляют в супы или едят с собой. Если таро варят - его часто добавляют в карри.
От себя скажу, с этой странной штукой очень вкусный баббл ти *_*
Бразения (蓴菜 - дзюнсай) - в ней много витаминов, протеинов и железа. Похоже это на листья в желатине. Едят его с солью, уксусом и добавляют в супы.
Каштаны (栗、マロン - кури, марон) - В каштанах много клетчатки, витамина С, пиридоксина, тиамина, меди и марганца. Их готовят на пару, жарят или варят. Но перед едой их надо чистить. Каштаны часто едят в мучных блюдах, с рисом...ну, или даже в десертах.
Соевые бобы (枝豆 - эдамамэ) В них высоко содержание протеинов, клетчатки , железа, витамина К, соли фолиевой кислоты, витамина В6 и минералов. Чаще всего их просто варят и потом посыпают солью. Можно есть и сырыми. Но стручок надо удалять.
Зеленые бобы (隠元豆 - ингэн мамэ) В них высоко показание витаминов К и С. Много клетчатки, калия и железа. В них мало калорий, и вообще они очень полезны. Едят их прямо со стручками. Их можно есть и свежими, и замороженными, варят, готовят на пару. Но обычно обрубают края.
Горькая дыня (苦瓜 - нигаури) Ее часто едят на Окинаве. Горькая дыня, как ясно из названия, - горчит на вкус, но обладает кучей полезных свойств. Она стимулирует пищеварение, регулирует сахар в крови, делает имунную систему крепче, препятствуют запорам, очищает кровь. Оно также помогает в метаболизме углеводов. Чтобы убрать горечь, перед тем, как ее приготовить, надо сбрызнуть нарезанную дыню подсоленной водой.
Белокопытник (ふき - фуки) Белокопытник - прекрасный источник кальция, витамина С и калия. Он хорошо помогает от головной боли, аллергии, астмы, жара. Листья есть нельзя. Нужно просто очистить его, порубить на кусочки и сварить. Иногда его готовят в кляре. Белокопытник немного горький, поэтому в сыром виде он невкусный.
Тамоги (たもぎ Эти грибы хороши в салатах, приготовленными на пару и с макаронными изделиями. В них высоко содержание аминокислот и Б-глюканы. Б-глюканы полезны для усиления имунной системы, снижают холестерин и препятствуют образованию рака и опухолей во что верится с трудом
Степной белый гриб/ Вёшенка степная (エリンギ - эринги) В этих грибах много протеинов и клетчатки. Они хороши в салатах, приготовленные на пару, в супах и с макаронами
Хиратакэ (平茸 - вёшенка устричная, устричный гриб) В этих грибах много протеинов, железа и клетчатки
Кикурагэ (木耳 - аурикулярия уховидная ) В этих грибах много кальция, железа, фосфора и протеина. У них привкус земли. Часто они служат начинкой для гёза, китайских пельменей и бросаются в суп
Намэко (滑子 - чешуйчатка съедобная) - Эти грибы кажутся немного осклизлыми. Считается, что от них прочищаются мысли, они способствуют укреплению имунной системы и предотвращают рак. Многие люди едят их с тертой редькой или с яйцами.
Шиитакэ (椎茸 ) Они хороши для клеток крови и для имунной истемы. В них высоко содержание клетчатки, минералов, железа, витаминов B2, B5 и B6. Едят их...нет,серьезно? Как едят шиитакэ по-моему знают все))
Шимеджи (占地, シメジ - лиофиллум) - в этих грибах много Б-глюканов, ниацина, витаминов B2 и D. Они способствуют контролю уровня холестерина и хорошей активности внутренних органов
Маитакэ (舞茸 - грифола курчавая) в них присутствуют омега-6 и ниацин. Маитакэ хороши для желудка и внутренних органов, для регуляции уровня сахара в крови, понижения давления, усиления иммунитета, детоксикации и контроля стресса.
Мацутакэ (松茸 ) в них много протеинов, аминокислот, витаминов B1,B2,и C. Они укрепляют имунную систему, сбалансируют эндокринные проблемы, сексуальную дисфункцию и симптомы менопаузы. У мацутакэ пряный вкус , поэтому их вкусно готовить на гриле.
Енокидакэ/Еноки (榎茸 ) В них высоко содержание аминокислот, тиамина, ниацина, клетчатки и витамина D. Считается, что они помогают от вирусов и бактерий. Снижает кровяное давление и уровень холестерина. По текстуре похожи на разваренные макароны. Скажу по своему опыту, их просто ахуенно жарить с шимеджи *_* на масле, с луком
URL записипродолжение поста про азиатские вегетерианские продукты
Нард (аралия) (うど/山うど - надо/ямаудо) - Нард - средство от конвульсий, воспаления, кроме того оно противогрибковое средство. Он хорош для пищеварения и против вздутия живота. Считается, что он способствует хорошему функционированию печени. Из нарда делают рутбир, добавляют его к вареным на пару овощам и в карри. Перед потреблением в пищу надо очистить внешнюю кожицу, хорошо промыть и порубить на кусочки.
читать дальше
Таро (里芋 - сатоимо) Таро богат клетчаткой, в нем мало соды и нет холестерина. В нем высоко содержание витаминов C, E, и B6. В нем много минералов, особенно калия и марганца. Таро можно использовать в качестве замены для картофеля и других корнеплодов. Перед едой надо удалять шкурку. До готовности к потреблению он очень осклизлый, поэтому надо резать таро аккуратно - чтобы не порезаться. Считается, что сырым таро есть опасно - но японцы часто его именно в таком виде и потребляют. Они трут его на терке до образования кашицы. Подают сырой таро с васаби и соевым соусом. Еще его добавляют в супы или едят с собой. Если таро варят - его часто добавляют в карри.
От себя скажу, с этой странной штукой очень вкусный баббл ти *_*
Бразения (蓴菜 - дзюнсай) - в ней много витаминов, протеинов и железа. Похоже это на листья в желатине. Едят его с солью, уксусом и добавляют в супы.
Каштаны (栗、マロン - кури, марон) - В каштанах много клетчатки, витамина С, пиридоксина, тиамина, меди и марганца. Их готовят на пару, жарят или варят. Но перед едой их надо чистить. Каштаны часто едят в мучных блюдах, с рисом...ну, или даже в десертах.
Соевые бобы (枝豆 - эдамамэ) В них высоко содержание протеинов, клетчатки , железа, витамина К, соли фолиевой кислоты, витамина В6 и минералов. Чаще всего их просто варят и потом посыпают солью. Можно есть и сырыми. Но стручок надо удалять.
Зеленые бобы (隠元豆 - ингэн мамэ) В них высоко показание витаминов К и С. Много клетчатки, калия и железа. В них мало калорий, и вообще они очень полезны. Едят их прямо со стручками. Их можно есть и свежими, и замороженными, варят, готовят на пару. Но обычно обрубают края.
Горькая дыня (苦瓜 - нигаури) Ее часто едят на Окинаве. Горькая дыня, как ясно из названия, - горчит на вкус, но обладает кучей полезных свойств. Она стимулирует пищеварение, регулирует сахар в крови, делает имунную систему крепче, препятствуют запорам, очищает кровь. Оно также помогает в метаболизме углеводов. Чтобы убрать горечь, перед тем, как ее приготовить, надо сбрызнуть нарезанную дыню подсоленной водой.
Белокопытник (ふき - фуки) Белокопытник - прекрасный источник кальция, витамина С и калия. Он хорошо помогает от головной боли, аллергии, астмы, жара. Листья есть нельзя. Нужно просто очистить его, порубить на кусочки и сварить. Иногда его готовят в кляре. Белокопытник немного горький, поэтому в сыром виде он невкусный.
Тамоги (たもぎ Эти грибы хороши в салатах, приготовленными на пару и с макаронными изделиями. В них высоко содержание аминокислот и Б-глюканы. Б-глюканы полезны для усиления имунной системы, снижают холестерин и препятствуют образованию рака и опухолей во что верится с трудом
Степной белый гриб/ Вёшенка степная (エリンギ - эринги) В этих грибах много протеинов и клетчатки. Они хороши в салатах, приготовленные на пару, в супах и с макаронами
Хиратакэ (平茸 - вёшенка устричная, устричный гриб) В этих грибах много протеинов, железа и клетчатки
Кикурагэ (木耳 - аурикулярия уховидная ) В этих грибах много кальция, железа, фосфора и протеина. У них привкус земли. Часто они служат начинкой для гёза, китайских пельменей и бросаются в суп
Намэко (滑子 - чешуйчатка съедобная) - Эти грибы кажутся немного осклизлыми. Считается, что от них прочищаются мысли, они способствуют укреплению имунной системы и предотвращают рак. Многие люди едят их с тертой редькой или с яйцами.
Шиитакэ (椎茸 ) Они хороши для клеток крови и для имунной истемы. В них высоко содержание клетчатки, минералов, железа, витаминов B2, B5 и B6. Едят их...нет,серьезно? Как едят шиитакэ по-моему знают все))
Шимеджи (占地, シメジ - лиофиллум) - в этих грибах много Б-глюканов, ниацина, витаминов B2 и D. Они способствуют контролю уровня холестерина и хорошей активности внутренних органов
Маитакэ (舞茸 - грифола курчавая) в них присутствуют омега-6 и ниацин. Маитакэ хороши для желудка и внутренних органов, для регуляции уровня сахара в крови, понижения давления, усиления иммунитета, детоксикации и контроля стресса.
Мацутакэ (松茸 ) в них много протеинов, аминокислот, витаминов B1,B2,и C. Они укрепляют имунную систему, сбалансируют эндокринные проблемы, сексуальную дисфункцию и симптомы менопаузы. У мацутакэ пряный вкус , поэтому их вкусно готовить на гриле.
Енокидакэ/Еноки (榎茸 ) В них высоко содержание аминокислот, тиамина, ниацина, клетчатки и витамина D. Считается, что они помогают от вирусов и бактерий. Снижает кровяное давление и уровень холестерина. По текстуре похожи на разваренные макароны. Скажу по своему опыту, их просто ахуенно жарить с шимеджи *_* на масле, с луком