茶事 chaji это длительное мероприятие (на 3-4 часа) для малого числа приглашенных гостей (в отличие от 茶会 chakai - демонстрации лишь заваривания чая).
Гости приходят в назначенное время и собираются в 待合室machiaisitsu (своеобразная "комната ожидания") где приводят себя в порядок, подготавливают необходимое перед тем началом. В комнате обычно висит свиток. Какое-то время спустя 半東hantou (тот, кто помогает мастеру) заносит гостям чай или горячую воду, чтобы освежиться.
Далее гости направляются в сад и садятся на скамейку (腰かけkosikake), там их спустя пару минут встретит мастер поклоном. После того, как мастер удалится, гости по очереди подходят к 蹲tukubai, где ополаскивают руки и рот. (Процедура как и перед входом в храм - символ очищения тела (руки) и помыслов (рот)). Сначала набирается полный хищаку воды, половина выливается на левую руку и половина на правую, второй раз зачерпнув, половина - на левую ладонь и ополаскивается рот, оставшейся водой ополаскивается ручка хищаку, подняв его вертикально.

Вход для гостей в комнату (nijiriguchi) маленький, поэтому гости заходят ползком. И как в знак того, что читать дальше


В сети случайно наткнулась на видео с полуденным chaji в сезон Ro. Чтобы было представление не только на словах.

Видео, так сказать, учебное, поэтому понятное дело - они с кирпичными лицами и не общаются))))