Kabuki-cho. Все знают, что от этого места лучше держаться подальше, если не хочешь куда-нибудь загременть.
Особенно подальше - в темное время суток.
И если иностранец не знает, то его любой любезно предупредит))) мол "там сейчас конечно цивильно, но лучше лишний раз не соваться. как минимум - заведут в какое-нибудь заведение, только успевай расплачиваться. в общем, обдерут как липку, но сделают это так, что ты сам будешь денежки выкладывать". Так нам и сказали во время
экскурсии по Shinjuku. =)
26.01.2014 в 15:12
Пишет
oni-fukucho:

Собственно, решил я накатать про злачный райончик Кабукитё (歌舞伎町 )
место, которое называют "неспящим городом" (眠らない街 - nemurenai machi), популяризованное и полное воплощенных стереотипов
название свое район получил в связи с тем, что в конце сороковых были у градостроителей планы устроить тут театр кабуки
только вот театр так и не построился. зато имя осталось
читать дальше

Изначально эта местность называлось Цунохазу (角筈 ). И тут не то, что города не было...тут было болото .После эпохи Мэйдзи стало еще веселее - появился утиный заповедник, а в 1893 - так и вообще - водоочистительная станция Ёбодаси .В 1920е годы тут построили школу для девочек, а окружающая территория стала потихоньку заселяться .Во время Второй Мировой и бомбардировки Токио в 1945 году тут все сравняли с землей. Ну а после войны появился план построить тут театр кабуки - оттуда и называние появилось. После войны район стремительно развивался - в основном за счет того, что территория была заброшена и ее просто было присвоить .К такому насильственному освоению приложили руку корейцы и китайцы - так появилось в Кабукитё первое кабаре, открытое основателем кампании Humax

В наши дни Кабукитё преобразился из района жилых домов в квартал красных фонарей с тремя тысячами мутных заведений в духе баров, лав-отелей, хост-клубов и сраных пачинко. Хотя его и называют кварталом красных фонарей, тут не все так открыто, как в том же Амстердаме. Да и туристов тут так много толчется, что днем и вовсе все кажется приличным...ну почти

Если верить докладу пресс-секретаря токийской полиции за 2004 год, в этом районе ошивается более тысячи членов группировок якудза, во владении у которых - около 120 различных заведений.
Однако в нашем новом тысячелетии, когда законы стали такими строгими, а патрули частыми - район становится все тише...Так, в мае 2002 тут было установлено 50 камер наблюдения.
В 2004 году прошла операция, во время которой полиция массово закрывала нелегальные клубы и бордели - так что многие вылетели из дела. Но не смотря на это имеет место явление, называемое "Эпохой возрождения Кабукитё" - то есть, якудза сюда снова тянутся, не смотря ни на что.
К слову, в наши дни Кабукитё держит Сумиёси-кай -_-

Район няшен еще и тем, что стал местом действия целого ряда аниме, видеоигр и манга - в том числе и Гинтамы, Рю-га Готоку и Убийцы Ичи.
Надпись на знаменитых воротах, кстати, - "Кабукитё - лучший"

немного уволоченного с японского бложика:
«Кабукитё из всей страны, – излюбленное поле битвы якудза, коих здесь около 3000. Здесь также много магазинов, вернее, сплошь одни магазины, все продается и все покупается. Якудза контролируют все, вплоть до парикмахерских, порой они даже стригут сами х)
Если подумать, то это страшно… но так было издавна, к тому же это весело.
Газеты, журналы, фильмы испещрены этими «героями». И город процветает с каждым днем, город вне закона. Хотя, сейчас войн особых нет, были большие войны в 90-х, между Ямагути-гуми и «8-ю принцами» Хатиудзи, с победой 1-й, потом война с кланами Канагава и Коганэй-икка, после чего всего и началась тотальная власть Ямагути-гуми. Но, как были повсюду продажные женщины и мужчины, казино, садо-мазо клубы, вино, наркотики, хосты и трансвеститы, так и остались.
(с) отсюда, перевод - вот этой тян

ну и святое дело, в Рю-га Готоку вообще район как срисован - многие здания опознаваемы, разве что носят иные названия
и вообще Кабукитё у них хитро переименован в Камуротё URL записи
@темы:
japan,
Shinjyuku 新宿,
Моя Япония <3,
Tokyo-to 東京都,
Мысли разбежались...,
куда сходить