Больная тема - посылки.
Теперь нужно разобраться...
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В последнее время в Интернете широко обсуждался вопрос о задержках товаров, купленных в зарубежных Интернет-магазинах. Корреспондент АН Podrobno.uz обратился в пресс-службу Государственного таможенного комитета Узбекистана (ГТК) с просьбой прояснить эту ситуацию.
Как прокомментировали в пресс-службе ГТК Узбекистана, со стороны таможенного комитета
читать дальшене было приостановлено таможенное оформление товаров, поступающих в адрес физических лиц.
Как пояснил нам пресс-секретарь ГТК Бехзод Бердиев, в соответствии со статьей 14 Таможенного кодекса Узбекистана, перемещение через таможенную границу физическими лицами товаров, предназначенных для некоммерческих целей, может осуществляться в упрощенном, льготном порядке, предусмотренном законодательством.
Льготный порядок перемещения товаров предусмотрен «Предельными нормами беспошлинного ввоза товаров физическими лицами на территорию Республики Узбекистан», которые установлены в соответствии с постановлением главы государства «О мерах по упорядочению ввоза потребительских товаров физическими лицами».
Физические лица могут получать из иностранных государств товары в виде посылок. Согласно Закону «О почтовой связи», к посылкам относятся как почтовые, так и курьерские отправления.
При этом льготный порядок перемещения товаров, предусмотрен только в отношении международных почтовых отправлений, поступающих в адрес физических лиц из-за пределов республики. Все другие поступления, в том числе курьерские отправления, оформляются в таможенном отношении без применения льгот по уплате таможенных платежей.
Все международные почтовые отправления оформляются с применением льгот по уплате таможенных платежей только в случае подтверждения их как почтовые отправления. В свою очередь все курьерские отправления оформляются без применения льгот по уплате таможенных платежей, так как действующим законодательством не предусмотрены такие льготы.
ГТК для правового урегулирования данного вопроса отправил соответствующее обращение в адрес Государственного комитета связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Республики Узбекистан, который является уполномоченным органом, отвечающим за работу почты.
То есть, от себя отметим, что сегодня любой гражданин Узбекистана может покупать в Интернет-магазинах зарубежных стран товары стоимостью до 1000 долларов и ввозить их беспошлинно если эти товары поступают через международные почтовые отправления, то есть через «Халкаро почтамт». Если же товары доставляются через курьерские службы, то теперь придется заплатить пошлину согласно законодательству. ************************
Т.е., насколько я поняла последний абзац, если посылки будут отправлены в Узб обычной почтой, то платить ничего не нужно....А если всякие ЕМСы, ФедЭксы и прочее, то нужно платить таможне пошлину? ....Насколько бы мелкий не был бы товар?
@темы:
бу-бу-бу =3=,
Мысли разбежались...,
Ташкент\Узбекистан,
официальные (с) новости
И так платишь все когда отправляешь тем же эмсом, но я так понял, им стало этого мало и они уже незнают как еще содрать с людей :/
их обычная практика - выпускать непонятные законы....точнее - пускать утки, но не понятно, правда это или нет....и сдирать со всех деньгу...потому что никто не знает истинных законов....
в узбе люди кстати кое-какие налоги платят, хотя не должны...это все пичалька =\
Узбекистан заколяет хд