Японский карп или "кои"...!Если говорить о животных Японии, особенно о тех, которые в изобилии содержаться в этой стране в неволе, то на ум прежде всего приходит карп…
Эту величавую, царственную, прекрасную, сильную, но жирную и нахальную рыбу в Японии боготворят.



читать дальшеКогда японцы говорят о карпе, кажется, что русские говорят о Пушкине. Для них он – японское «всё». И, в отличие от Пушкина, любование силой и красотой карпа не требует никаких физических и интеллектуальных усилий. Карп в Японии везде - во рвах императорского дворца и в многочисленных каналах, в огромных озерах и микроскопических прудиках перед ресторанами (только для любования!).
Карп - символ мужской силы и упорства. «Он всегда плывет против течения», - говорят японцы и никому не раскрывают секрет того, как он возвращается обратно.
Карпы кои самых разных цветов появились ещё 2500 лет назад, а также это название "кои" дали им тоже в те давние времена.
Цветной карп кои в Японии пользуется очень большим уважением, он олицетворяет храбрость, мужество и смелость. Одновременно с этим кои является символом любви и счастья…
В Японии существует традиция: каждый юноша или молодой человек должен выпустить крапа кои в местный водоём, тогда жизнь у этого человека будет благополучной и счастливой.
Самое большое распространение карпы кои получили в начале 19 века. Селекцией и разведением кои занимались в горах в 20-ти деревнях, где на сегодняшний день находятся основные центры производства карпов кои.
Первая выставка карпов кои была проведена в 1912 году в Японии. Сегодня в Японии в больших городах и деревнях ежегодно проводят выставки карпов кои в различных залах, а также под открытом небом. Самые большие выставки проводятся в городе Осаке. Карпы кои участвовавшие в таких выставках стоят больших денег.
Сейчас в Японии почти во всех садовых прудиках, помещениях, храмах, на площадях, в торговых зданиях находятся карпы кои.
А теперь давайте рассмотрим карпов поближе…каждый из них имеет свою окраску и свое название…
Если вдруг захотите приобрести такую рыбку…это вам пригодится…!
KOHAKU
Это очень красивые кои белой окраской и хорошо выраженными красными пятнами на ней. Пятна на белом фоне должны быть красно-оранжевого или чисто красного цвета.



TAISHO SANKE
Можно отнести к самым красивым и популярным кои. Такое положение обеспечивает им специфическая окраска - красные и чёрные пятна на белом фоне.
Основная окраска должна быть белого цвета. Красные пятна распределены с хорошо выраженными ограничениями. Чёрные пятна расположены в основном в верхней части тела на спине.



BEKKO
У кои Bekko основной цвет красный, белый или жёлтый, на который вдоль спины наложены чёрные пятна. Однако на голове чёрных пятен быть не должно.




KUMONRYU
Kumonryu отличается белым фоном и разбросанными чёрными пятнами.


GOSHIKI
Goshiki был выведен от Asagi и Sanke. Goshiki в переводе означает пять цветов. Эта категория даётся тем кои, которые имеют белую основу с серым налётом.


KAWARIMONO
Kawarimono - категория формально признана, но определённых признаков нет. Она имеет множество раскрасок, те которые не вписываются не под одну другую.



TANCHO
Отличительной особенностью Tancho является наличие красного пятна на голове.



SHOWA SANSHOKU
Showa Sanshoku являются тоже как и Tаisho Sanke трёхцветными карпами, но только не на белом, а на чёрном фоне находятся разбросанные красные и белые пятна. Отличием также является то, что на голове обязательно присутствует чёрный цвет, в отличие от Taisho Sanke.



UTSURIMONO
Utsurimono - это кои с основной чёрной окраской, на которую нанесены белые, красные и жёлтые разливы краски.



KOROMO
Koromo - были получены при скрещивании Kohaku и Asagi. Особенность Koromo чистая, белая основа покрыта чёрно-красными пятнами.


ASAGI
Особенностью Asagi является то, что каждая чешуя спины несёт белое обрамление. Бока имеют красно-оранжевый оттенок, а живот молочно-белый.


OGON
Ogon или Hikarimuji кои имеющие металлический блеск в окраске. Этот блеск придаёт рыбам слабое свечение. Окраска может быть жёлтой, белой, платиновой и оранжевой.



HIKARIMOYO
Hikarimoyo - кои металлического блеска с комбинированным золотым и серебряным окрасом.



HIKARIUTSURI
Hikariutsuri - в основном это кои скрещенные с Ogon имеющие металлический блеск.



KINGINRIN
Kinginrin - кои обладающие металлическим блеском с создающим зеркальным эффектом. Он скрещивается с категориями: Showa, Kohaku, Sanke и другими.


SHUSUI
Shusui создан путём скрещивания Doitsu с Asagi. Вдоль всей спины тянется линия окраски морской волны. На боках, до живота, преобладает красный или оранжевый цвет.


А теперь...бежим покупать нужного нам КАРПА!!! 
В общем, я так радовалась, когда увидела их живьем впервые )))
даже обязательно с экскурсоводом? ух ты, как все серьезно)))))
зато сколько красотыыыыы) поздравляю с такой радостью
даже обязательно с экскурсоводом? ух ты, как все серьезно)))))
дело в том, что у нас не воспитанные мамаши, не учат детей не ходить по газонам, не обрывать красивые цветочки и листики. девицы с фотосессиями и прочая публика. не ценят труд работников ботсада. когда зацветает очередной куст, под ним земля утаптывается в асфальт, лишь бы сфоткаться. поэтому решили хоть так сохранить японский садик. там, кстати, и чайный домик есть, и мероприятия всякие проводятся))
Да быстро, дай бог, подтянутся)))
А, ну это правильно. Природу от людей в первую очередь охранять нужно.