♪∴・∴・∴・∴・∴♪∴・∴・∴・∴・∴♪
в Японии есть блюдо sukiyaki, которое отличается содержимым в зависимости от местности при неизменной основе "мясо, овощи, бульон, взбитое яйцо". долго с ним мучилась, спрашивала замужнюю сотрудницу *которая, по сложивщемуся впечатлению, сложней мэна ничего не готовит*, просиживала в кукпаде, "портила" продукты. и недавно в голове что-то щелкнуло..
не смотря на летнюю духоту, предложила мужу sukiyaki, тот двумя руками "за". приготовила - снямкали, а через день повторили.
разнообразие продуктов по минимуму *тофу не стала класть, т к надоело смотреть, как он одиноко выглядывает из набэ*, эстетический вид страдает, но (!) я сдвинулась с мертвой точки: теперь мясо получается очень мягкое, и все продукты вбирают в себя вкус.
с бульоном не стала заморачиваться, использовав только dashi, men-tsuyu и воду *обычно, распробовав вкус соуса какого-либо блюда, не покупаю готовый, а замешиваю сама, т к все ингредиенты у меня есть . но в данном случае было по настроению*, но не смотря на халтуру *=нет четверки ингредиентов, которая входит в большинство традиционных блюд*, итоговый навар получился очень вкусным, поэтому на нём сварила рис.
использованные ингредиенты:
говядина - 200гр
shiitake - упаковка
shirataki -упаковка
мизуна - упаковка
бук-батун, белая часть - 1 шт *недостаточно, но цены на него сейчас адские*
dashi - по вкусу *положила около 2-2.5 ст л*
menntsuyu - по вкусу
вода, кипяток - 450мл
говяжий жир - 3 шт
яйца.
шаги:
читать дальше

URL записи