♡~福岡滞在中~♡
17.07.2015 в 01:48
Пишет  ~.KIKU.~:

∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴

в Японии есть блюдо sukiyaki, которое отличается содержимым в зависимости от местности при неизменной основе "мясо, овощи, бульон, взбитое яйцо". долго с ним мучилась, спрашивала замужнюю сотрудницу *которая, по сложивщемуся впечатлению, сложней мэна ничего не готовит*, просиживала в кукпаде, "портила" продукты. и недавно в голове что-то щелкнуло..

не смотря на летнюю духоту, предложила мужу sukiyaki, тот двумя руками "за". приготовила - снямкали, а через день повторили.

разнообразие продуктов по минимуму *тофу не стала класть, т к надоело смотреть, как он одиноко выглядывает из набэ*, эстетический вид страдает, но (!) я сдвинулась с мертвой точки: теперь мясо получается очень мягкое, и все продукты вбирают в себя вкус.  

с бульоном не стала заморачиваться, использовав только dashi, men-tsuyu и воду *обычно, распробовав вкус соуса какого-либо блюда, не покупаю готовый, а замешиваю сама, т к все ингредиенты у меня есть . но в данном случае было по настроению*, но не смотря на халтуру *=нет четверки ингредиентов, которая входит в большинство традиционных блюд*, итоговый навар получился очень вкусным, поэтому на нём сварила рис.

использованные ингредиенты:

говядина - 200гр

shiitake - упаковка

shirataki -упаковка

мизуна - упаковка

бук-батун, белая часть - 1 шт *недостаточно, но цены на него сейчас адские*

dashi - по вкусу *положила около 2-2.5 ст л*

menntsuyu - по вкусу

вода, кипяток - 450мл

говяжий жир - 3 шт

яйца.

шаги:

читать дальше

 



URL записи

@темы: japan, вкусНЯшечка *_____*, Кулинарные рецепты, Еда