♡~福岡滞在中~♡
28.07.2015 в 06:45
Пишет  Мышь Таисья:

Ура, теперь я знаю откуда они берутся!)
У каждого из нас была бабушка, а у большинства бабушек в трёх- или пятилитровых банках обитала некая таинственная субстанция, именуемая «чайным грибом». В годы моего детства вкусная водичка из-под этого самого «гриба» с успехом заменяла в повседневной жизни лимонад.
Когда «чайный гриб» слишком уж разрастался его разбирали на пластинки, делясь с желающими приютить у себя источник популярного тогда напитка соседями, знакомыми и друзьями. И всегда мне не давал покоя вопрос: «А откуда эти самые "медузки" берутся, так сказать, изначально?». Одно время я даже полагала, что — из плесени на старом-старом вареньи, ибо похож!))

И вот...
секрет возникновения «чайного гриба»


URL записи

@темы: Напитки, Кулинарные рецепты, всякое интересное

Комментарии
24.09.2015 в 17:45

А ещё независимость - это счастье. От того, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова тысячу километров идти пешком…
А у меня это чудо в яблочном уксусе внезапно выросло))
25.09.2015 в 08:36

♡~福岡滞在中~♡
Project Jen, о___О вот уж точно - внезапно!!!
25.09.2015 в 08:43

А ещё независимость - это счастье. От того, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова тысячу километров идти пешком…
Мурлыкающий Панда,
правда, мне лень с ним возиться, боюсь, как бы не помер там, где и родился :lol:
25.09.2015 в 08:47

♡~福岡滞在中~♡
Project Jen, но так подожди.....в уксусе.....как его пить?! хДД
или ты его в чай переложила?
25.09.2015 в 10:50

А ещё независимость - это счастье. От того, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова тысячу километров идти пешком…
Мурлыкающий Панда,
не-не-не, ты не путай)) не простой уксус, а яблочный)
а вот яблочный как раз пьют))
но его да - надо перекладывать в чай, и вот с этим я заморачиваться уже не хочу :nechto:
28.09.2015 в 03:22

♡~福岡滞在中~♡
Project Jen, неееееее ну я понимаю, что яблочный другой...но его тоже как чай не попьешь же)))))

ну так задари кому-нибудь))))