♡~福岡滞在中~♡
29.10.2014 в 06:05
Пишет  oni-fukucho:

Кухня префектуры Аомори
Префектура Аомори (青森県;) располагается в регионе Тохоку, на самом севере острова Хонсю. От Хоккайдо она отделена проливом Цугару, а на юге граничит с префектурами Акита и Иватэ.
Вулканического происхождения озеро Товадо отмечает границу с префектурой Акита. Основные традиционные промыслы в Аомори - фермерство, лестничество и рыболовтво. А еще там есть замок Хиросаки, славящийся своими сакурами.
Но кроме живописной природы префектура Аомори славится еще и довольно специфической кухней. О ней, собственно, и будет дальше говориться...

Вот, например, местные специалитеты из Хиросаки:

Кэнодзииру (けの汁;)


Кэнодзииру - это суп, который представляет собой бульон, в котором тушатся мелко нарезанные овощи и водоросли. К слову, это традиционное блюдо на празднике Первого полнолуния года.
Готовится он из дайкона, моркови, ростков папоротника, лопуха, мороженного тофу, жаренного в масле тофу, конняку, темных соевых бобов, периллы. А так компоненты по вкусу. Все это приправляется мисо-пастой или соевым соусом, и варится, пока не получится густой бульон.
Часто его готовят в огромном количестве и в большом котелке - поэтому оно много дней просто подогревается и употребляется.
Считается, что придумала это одна домохозяйка, которой надо было на все новогодние праздники уехать к родителям и оставить мужа одного.
Это местное блюда полуострова Цугару.
К слову, смесь для кэнодзиру адски визуально напоминает окрошку
читать дальше

URL записи

@темы: japan, Aomori-ken 青森県, Еда