♡~福岡滞在中~♡
Ну заодно и объяснение тогда =) Может кто не знает, может кому интересно =)
Но кому лень далеко ходить хД
Из вики (с)
Тэппанъяки (яп. 鉄板焼き.) — стиль приготовления пищи, заключающийся в том, что повар готовит продукты на широкой железной сковороде тэппане рядом с обедающими людьми, после чего горячее блюдо сразу попадает в тарелки. Название произошло от слов тэппан (яп. 鉄板, досл. «лист железа») и яки (яп. 焼き, досл. «гриль» или «жареный»)
Типичными ингредиентами для западного стиля тэппанъяки являются говядина, курица и овощи. Акцент же японского стиля сделан на приготовлении морепродуктов на растительном или животном маслах. За пределами Японии зачастую тэппанъяки сопровождается артистическими приёмами, будь то жонглирование посудой или подбрасывание продуктов в воздух и т. п.
pic (c)
Мне довелось сходить в замечательный ресторан тэппанъяки в Фукуоке с прекрасным видом на реку и вечерний город
И это действительно так потрясающе, когда курс блюд прямо перед тобой готовят и моментально перекладывают тебе на тарелку =)
Повар следит за временем подачи (закончили ли вы с предыдущим блюдом), на вкус каждого в отдельности прожарит мясо, развлекает посетителей всевозможными перфомансами с огнём и столовыми приборами во время приготовления, а также беседами - ответит на любые вопросы, прокомментирует откуда какие продукты привезены, как их вкуснее отведать.
Изумительно! Рекомендую (^^,)d
Но кому лень далеко ходить хД
Из вики (с)
Тэппанъяки (яп. 鉄板焼き.) — стиль приготовления пищи, заключающийся в том, что повар готовит продукты на широкой железной сковороде тэппане рядом с обедающими людьми, после чего горячее блюдо сразу попадает в тарелки. Название произошло от слов тэппан (яп. 鉄板, досл. «лист железа») и яки (яп. 焼き, досл. «гриль» или «жареный»)
Типичными ингредиентами для западного стиля тэппанъяки являются говядина, курица и овощи. Акцент же японского стиля сделан на приготовлении морепродуктов на растительном или животном маслах. За пределами Японии зачастую тэппанъяки сопровождается артистическими приёмами, будь то жонглирование посудой или подбрасывание продуктов в воздух и т. п.

Мне довелось сходить в замечательный ресторан тэппанъяки в Фукуоке с прекрасным видом на реку и вечерний город

И это действительно так потрясающе, когда курс блюд прямо перед тобой готовят и моментально перекладывают тебе на тарелку =)
Повар следит за временем подачи (закончили ли вы с предыдущим блюдом), на вкус каждого в отдельности прожарит мясо, развлекает посетителей всевозможными перфомансами с огнём и столовыми приборами во время приготовления, а также беседами - ответит на любые вопросы, прокомментирует откуда какие продукты привезены, как их вкуснее отведать.
Изумительно! Рекомендую (^^,)d